Энциклопедия

Главная » Энциклопедия » Кошачья техника » Ковчеги

Ковчеги

Программа ковчегов официально была принята в 121-м году после Кошары. В это время на Мью жизнь отсутствовала ввиду сложной радиационной, химической и тектонической обстановки, которая сложилась в результате сильного метеоритно-кометного удара по планете. Но эта программа имела свою предысторию.

С началом строительства Звезды Жизни начала организовываться система гражданской обороны Мью. Она заключалась в оповещении населения и его эвакуации с планеты (самый универсальный способ избежать гибели даже в случае взрыва светила). В качестве эвакопунктов, которые должны были стартовать с поверхности планеты, выступали звездолёты (кошколёты и ракетопланы) Кила-класса (максимального размера до 5 км).

Это была первая космическая война для кошарцев, и планы составляли во многом интуитивно. И предусмотрели два варианта эвакуации, штатный и с уничтожением Звезды Жизни. Оба плана предполагали старт всех звездолётов с поверхности, рассредоточение, сбор крупными кораблями мелких и последующую серию прыжков через пространство. Звезда Жизни в силу своих размеров и характеристик прыжков совершать не могла, а ускорялась плавно, на лету маскируясь под комету. В это время её должны были прикрывать боевые звездолёты.

К счастью для всех, Звезда потеряна не была, и население Мью было эвакуировано полностью. Помимо кошек, каждый Кила-корабль нёс на себе маленький островок жизни. На нём выделялись несколько палуб, на которых были разбиты сады, леса, луга, созданы водоёмы. На организацию замкнутой биосферы каждого корабля ушло около года, то есть вся система была готова вместе с окончанием строительства Звезды. Система полностью себя оправдала на Мью, и было принято решение внедрить её на всех планетах Империи Кошар.

Были проведены расчёты по каждому обитаемому небесному телу. На тех, где отсутствовала биосфера, эвакуационные корабли выделялись из постоянной группировки. Они при необходимости спускались с орбиты на поверхность и в них загружались колонисты.

На планетах с биосферой эвако-лёты располагались на поверхности изначально. Они синтезировались из единого кристалла алмаза и были равномерно распределены по планете с расчётом треугольной сети.

Расположение ковчегов

В них были устроены, помимо заповедников, места для экипажа, автоматизированных систем и банков генетических кодов. Корабли, расположенные в море, были наибольшими по размеру - фактически это был бассейн с прозрачными стенами, в котором было место как для глубоководных жителей, так и для земноводных. Снаружи такие корабли выглядели как круглые острова с озером посередине. Они стояли прямо на морском дне. В алмазном корпусе корабля были проделаны отверстия для циркуляции воды и для движения организмов. По сигналу тревоги они закрывались.

"Сухопутные" звездолёты становились практически градообразующими. Они располагались в основном на ровных площадках и тщательно маскировались под местность. Вокруг них селились кошки, но в небольшом количестве - чтобы не распугать зверей.

При угрозе для биосферы эвако-лёты поднимаются в воздух и гравитационными лучами втягивают в себя живые организмы. Растения уже рассажены внутри, набраны запасы продовольствия и заряжены все системы регенерации ресурсов воды и воздуха. После завершения сбора пар тварей эвако-лёты выходят из звёздной системы и расходятся по разным секторам Империи.

В дальнейшем ищется похожая планета и происходит её заселение. Или, когда опасность минует, эвако-лёты возвращаются в пункты запуска на прежнюю планету и готовятся к новому старту.

Пока что эта система не пригодилась. И хорошо.

Категория: Кошачья техника | Добавил: Котран (05.06.2009) | Автор: Эрлай "Котран" Урнял
Просмотров: 1018 | Комментарии: 4 | Теги: флот, космос
Всего комментариев: 4
1 squirrel3500  
1
Ога, теперь понятнее о чём это. Прицоки:
- кристалл алмаза не такая уж опушненская конструкция, чесслово. Тяжёлая, не особо устойчивая к теплу и прочим видам ЛУЧЕЙ... ( XDDDDD/// ... пардон. ) лучей, который она просто пропустит насквозь, + хрупкая.
- пары тварей недостаточно для сохранения генофонда вида. Конечно, лучше чем ничего, но если в лапы попадает генотип 1 особи, это = стопицот лет работы над воссозданием разнообразия. Х_Х

2 Котран  
0
Не, я имел в виду что подбор вёлся чтобы пар образовывалось побольше. Хотя это зависит и от био-типа размножения организма. У учёных надо узнавать.

3 Котран  
0
Ну алмаз потом покрывали напылением, для отражения лучей. И зря ты так, его кристаллическая решётка одна из самых прочных. cool

4 squirrel3500  
1
В случае если весь монокристалл идеален и не имеет острых граней, а это аццки сложно. Цокнуть так, последний раз я слышал много не особо лестных слов в адрес алмазных стаканов =) ...
Дайте два, посмотрим что получиццо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]