Энциклопедия

Главная » Энциклопедия » Кошачья техника » Космопром: Морвия Анкер-7

Космопром: Морвия Анкер-7

Когда кошколётов было мало, все они казались уникальными. Конечно, "котэ много не бывает" © - но, с другой стороны, если корабли имеют форму кошек и ничего другого, то впору задуматься о психическом здоровье судостроителей :)) .
Данная статья является обзором одного из звездолётов ИК, который слегка выделяется на общем фоне своей архитектурой и узкой направленностью.

Общий вид 1
Общий вид 2

1) Двигатели;
2) Кормовой ангар;
3) Торпедный узел;
4) Оружейные модули;
5) Наблюдательные рубки;
6) Торпедные ускорители;
7) Бортовой ангар;
8) Ракетные шахты;
9) Командирский челнок.

Лёгкий торпедоносец Роме-класса "Анкер-7" серийно выпускается Промгруппой "Морвия". Примечателен тем, что рассчитан на ведение огня во фронт, управляемыми торпедами, а всё остальное ему побоку во всех смыслах этого слова.

Боевое назначение корабля - огневая поддержка наступающих и обороняющихся кораблей, десанта, артиллерийский штурм наземных и воздушных целей, переброс энергии с корабля на корабль. С отстыкованными северными торпедными узлами может применяться как корабль связи или ремонтный док (при установке соответствующего навесного оборудования). Гражданские модификации корабля также выполняют функции поддержки в виде ремонта и связи.

Габариты (длина-ширина-высота, м): 550 х 240 х 205. Класс Роме. Приземляться не может, разве что приводняться и зависать в воздухе.
Предельная взлётная масса корабля составляет порядка 100 кт; основной объём корабля занимают жилые и боевые модули.
Число палуб - 15. Экипаж сосредоточен в жилых модулях, на боевых постах и в командирском челноке "Морвия-77Ш". Последний является автономной машиной и может перемещаться с корабля на корабль.

Численность экипажа: от 1 до 300 хвостов (зависит от задачи) плюс порядка 500 всяких роботов (ремонтники, уборщики, разведчики).
Корабль может нести на борту до 12 перехватчиков типа Морвия-45МС (базируются в 2 револьверных установках запуска "Рузик"). 5 унифицированных стыковочных узлов позволяет сцепить с бортом до 5 челноков типа Морвия-10Д, но один узел обычно занят командирским челноком.

Cтоимость производства: до 40 орбитальных платформ (об этой эталонной машине разговор отдельный);
Отстыковка и замена применима к модулям:

  • Командирский челнок;
  • Торпедные узлы (3 ед.);
  • Оружейные модули (7 ед.);
  • Двигатели (2 ед.);
  • Спасательные модули (16 ед.);
  • Навесное оборудование.
Средства ТО и ремонта: роботизированный комплекс под управлением виу. Восстанавливаемость корабля без внешней поддержки: на уровне "починить движок, перекрыть отсеки, всем собраться в КП и на базу".
Амортизация при регулярном ТО почти нулевая.

Фронтальный вид

Число плазмотронных двигателей: 2.
Крейсерская скорость марша: порядка 1/100 световых;
предельная скорость: 1/10 световых (повышенный износ ходового уровня);
струнный двигатель уровня 1 (50 мегасветовых).
Минимальный радиус поворота:  поворота: 2000 м.
Максимальная скорость поворота по минимальному радиусу: 100 градусов/с
Дальность автономного полёта: порядка 10000 световых годов (10 ксг).

Сенсоры: состоят из 2 локационных узлов и 4 гнёзд зондов.
Локационный узел обнаруживает цели в электромагнитном, гравитационном и подпространственном спектрах на дальности до 500000 км. В подпространственном спектре видны следы от "струн".
Зонды в количестве 48 штук расположены в 4 гнёздах на северных бортах. Взлетают 12-ю парами, то есть в резерве всегда остаётся половина дронов.

Связь: ментальные каналы на дальности до 1 сг, шифрование данных трёхуровневое.

Виу: в бою составляют трёхмерная карта пространства, и пушки наводятся по ней, а не напрямую по сенсорам. Дроны обнаружения обновляют карту, работают корректировщиками и постановщиками помех.

Защитные системы корабля делятся на защитное гравиполе и плазменные щиты.

Корабль в бою
Вид слева

Вооружение корабля состоит из ракетных шахт, торпедных узлов, турелей и гравипушки.
4 шахты, расположенные в носовой части корабля, предназначены для запуска гиперсветовых ракет с автономным самоуправлением. Калибр ракет - до 3000 мм. Сектор стрельбы - 30 градусов. Дальность стрельбы ограничена дальностью целеуказания. Возможен пуск прямой наводкой (дальность до 1000000 км) или раздельной наводкой через гиперсвязь (дальность до 1 сг). Полёт ракеты возможен через "струну" или с околосветовой скоростью. Начинка ракеты любая.
3 торпедных узла включают в себя 6 5000-мм и 4 2000-мм торпедных ускорителя. Предназначены для ведения точечного огня по крупным целям, штурмовки, артобстрела, уничтожения снарядов противника. Плазменные самонаводящиеся торпеды запускаются только во фронт, т.е. огонь в тыл и фланги требует манёвра всем кораблём. Пуск 5000-мм торпеды сопровождается ростом тяги двигателя во избежание снижения скорости. К звездолёту торпедные узлы подсоединены через стыкузлы, доступ экипажа осуществляется через пневмолифты.


ТУ=торпедные установки, А=ангар, КП=командный пункт

На 7 оружейных модулей поровну распределено 168 турелей (84 155-мм зенитных плазменных пушек ЗПП, 84 пусковых установок самонаводящихся торпед). Мёртвая зона турелей - северные корабельные надстройки.

Гравипушка - "нелетальное" оружие, выводящее из строя антигравы конструкции, аналогичной кошарской. Предназначено для обездвиживания кораблей и последующего абордажа. Дальность действия - 500000 км.

Отстыковка 77Ш

Габариты челнока (длина-ширина-высота, м): 100 х 53 х 25. Класс Фир. Способен приземляться, приводняться и пристыковываться. Имеет 4 палубы, 4 плазмотронных двигателя, 23 пушки ЗПП, струнный двигатель 1-го уровня.

Категория: Кошачья техника | Добавил: Котран (28.03.2010) | Автор: Эрлай "Котран" Урнял
Просмотров: 1756 | Комментарии: 7 | Теги: фрегат, флот, космос
Всего комментариев: 7
1 squirrel3500  
1
>168 туррелей
Оягрызу ) Хотя пора бы уже привыкнуть. Но сирано такая куча о____О
В уши бросается то чочо тут какбэ двигатели не интегрированы с оружием. Ъ?
>гражданские модификации
этого?71 Нну ладно.
Сначала показалось чочо 500 хвостов многовато, но если пощитать то получаеЦцо норм )
Гиперсветовые ракеты видимо по классу у нас относились бы к СНОСу...
Челнок хорош ) Этакая пуховица.

И ещё рас, самонаводные плазменные торпеды это - ?7 Всмысле железная тупь или сгусток эт-самого?


2 Котран  
0
Тут да, не интегрированы. Торпедные узлы не рассчитаны на пуск сплошной струи, но если дать залп - можно дать задний ход.
Да, гражданские. Ракетные шахты демонтируют, оружейные модули меняют на жилые.
500 это предел, с полной ликвидацией комфорта. Спартанский быт.

Плазменные торпеды = сгустки. Железки есть ракеты.


3 squirrel3500  
1
Нащот гражданского применения тут бадяга страшенная. С одной стороны это можно и на морской авианосец бытовок наставить, и будет теплоход ) Ток стоимость проплыва на нём будет золотая. С другой стороны межзвёздный корабль не теплоход о____________О. Тут всё зависит от технологии. Ведь на военных аппаратах всё перекачивают в увеличение ТТХ в ущерб ресурсу и стоимости, а на гражданских наоборот... ну это цоки впух...

Какой-какой быт? XD

А как сгущёнка самонаводится? оО

*с маньиакальным хохотом пошол делать нью концепт!!1*


4 Котран  
0
Вот цокни, чем отличается военный "Урал" связи от гражданского "Урала" связи. Только маркой оборудования и наличием военных. Так и тут. Я не говорил, что это лайнер :)

Сгущёнка наводится так. Идёшь на продуктовый склад...
Ты требуешь "тотальной обоснованности", что ли? lol А как протонные торпеды в ЗВ самонаводятся? А как шаровые молнии летают? Умная она, от и самонаводится. B)


5 squirrel3500  
0
"Урал" не отличается, но ежели на танке песок возить - Х_Х. Будем щитать что эт-самое.

Само собой ._. Нужны схемы, ращоты, октаэдры... шутка.
Не тотальной, но хотелось бы в общих чертах, с чего сгусток умный о__О Как он ухитряется того, поворачивать. В нём что, есть какая-то структура?777


6 Котран  
0
Вот в том-то и дело, что сам по себе корабль - не Т-34, а "Катюша". То есть это платформа, на которую установлена РСЗО (торпедные узлы).

Плазма = ионизированный газ, т.е. состоит из ионов, т.е. из молекул. Нанотехнологии позволяют сделать структуру даже из них. Хоть микродвигатели, хоть микроэлементы наведения. Причём структура создаётся ещё в торпедном ускорителе, потом "упаковывается" в собственное магнитное поле, и выстрел. Так и вертится в голове "не-хочу-показывать-всё-наше" и "вам-не-понять-но-скажу-что-всё-обосновано" lol ибо в физике плазмы я профан, зато рисовать её умею хорошо. ^_^


7 squirrel3500  
0
Тогда зоцоков пока больше несьм.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]