цОК, раз над крейсером процесс идётъ, йа возьму башню Соль в том что она пирамидальная и вытянутая, как ёлка. Муррайр, цитирую ТЗ ( техзадание ): Многофункциональный космический корабль системы "звёздный плуг" тип "Кремль" ( кстати у меня такие красные карандаши лежат *_* огромные, как брёвна ). Т.е. историческую башню оставить на месте ( спасибо кэп ) и мануфактурить спасешип по образу и подобиюъ. ()_О_о_(_). Смех без причины является веской причиной для смеха! И да - ХРУР, напух.
Главным условием проекта является принадлежность к России, неважно какой эпохи, поэтому импортные корабли в кандидаты не попали. А вот этот попал. Встречайте - линейный крейсер типа "Севастополь". Нужен был линкор, да. Плевать, что их разобрали на металл. Потому что новые 152-мм орудия "Авроры" по мощности не превышают ЗППУ, то есть против буржуев сойдёт, а против летающих тарелок никак. Артиллерия главного калибра "Севастополя" состояла из 12 305-мм орудий с длиной ствола 52 калибра, размещённых в 4х 3-орудийных башнях. Башни были расставлены так, чтобы иметь возможность вести огонь на любой из бортов в следующих секторах: первая - от 0 до 155°; вторая и третья - от 25 до 155°; четвертая - от 25 до 180°. Таким образом, все орудия могли открыть огонь по цели, находящейся на курсовых углах от 25 до 155°, и, тем самым, сектор совместного бортового залпа имел угол 130°. Противоминная артиллерия в составе шестнадцати 120-мм орудий с длиной ствола 50 калибров размещалась в казематах средней палубы (заменим башенными). Установили по четыре бортовых 450-мм подводных торпедных аппарата. И ещё есть тип "Советский Союз", переименуем в "Просто Союз". Вообще с эволюцией кораблей сейчас - затишье перед бурей.
Quote
Но вот парадокс: факторы, заставившие в 40-е годы отказаться от корабельной брони, перестали существовать уже через 15 лет. К 1960 году внедрение на флоте радаров и зенитных ракет привело к тому, что массированные воздушные атаки на корабли стали невозможными. Наоборот, наиболее эффективной оказалась тактика сближения самолета с целью на предельно малых высотах. Кроме того, появились самонаводящиеся противокорабельные ракеты, очень близкие по характеру наносимых ими повреждений к снарядам крупнокалиберной артиллерии. Возрождение брони напрашивалось само собой, но... До сих пор современные корабли практически лишены какой-либо серьезной защиты... Баланс между наступательной мощью и защитой боевых средств флота оказался окончательно нарушенным, Неудовлетворительную живучесть современных кораблей со всей наглядностью показал боевой опыт последних десятилетий. Классический пример — гибель 4 мая 1982 года английского эсминца “Шеффилд”, пораженного аргентинской ракетой у Фолклендских островов. Флоты ведущих морских держав, ориентировавшиеся на участие в глобальной войне, оказались малопригодными для действий в локальных конфликтах. Первыми это поняли американцы. Их дальнейшие действия ввергли военно-морских экспертов в смятение. В 1981 году конгресс США выделил средства на капитальную модернизацию четырех линкоров типа “Айова”, находившихся на консервации и попутно выполнявших роль плавучих музеев. Несмотря на 40-летний возраст кораблей, реальная длительность их эксплуатации составляла от 11 до 13 лет и их техническое состояние было вполне приличным. Первым перестроили “Нью-Джерси”. С линкора сняли четыре 127-мм спаренные артустановки, все “бофорсы”, грот-мачту, установили 8 контейнеров с крылатыми ракетами “Томагавк”, 16 противокорабельных ракет “Гарпун”, 4 артиллерийских зенитных комплекса “Вулкан-Фаланкс”, новые радары, разместили три вертолета. То же самое проделали с “Айовой”, “Миссури” и “Висконсином”. Модернизированные линкоры оказались идеальными кораблями для ведения локальных войн. Они имели надежную защиту, их артиллерия при выполнении ряда боевых задач была значительно эффективнее дорогостоящих ракет. В 1991 году в Персидском заливе эти корабли одновременно играли роль ударных и штабных, поддерживали десанты, осуществляли политические миссии. И хотя к настоящему времени все они вновь выведены в резерв, вопрос о будущем линкора нельзя считать решенным...
(Статья С.Балакина из журнала "Моделист-Конструктор")
Ну и, пока не забыл, отрывок из "Баллады о штурмовике" - никак не найду её целиком. В суровые годы он в небе летал, По вражеским танкам он бомбы метал. Такую устроить он мог круговерть, Что враг окрестил его «Чёрная смерть»...
"Когда в Великом Кольце обнаруживают государство, закрывающее своим людям путь к знанию, такое государство разрушают". Фай Родис - Иван Ефремов, "Час Быка"
Так и не понял функционал "бойниц" и такого богатства цветов и зубцов. Ладно на земле, это были ворота в центр крепости, представительская функция и т.п. А в космосе? Да и по ТТХ вопросов много. И вообще вместо курантов там эмблема Института времени из "Дня рождения Алисы". Несчастный "Ямато" не выдержит того, что мы тут против него понаделали...
Quote (squirrel3500)
На "Союзе" она как-то умереннее.
Может быть, "Союз" будет приоритетнее. Конечно, уже есть корабль типа "Союз", аж с 1966 года... Так-то шансы равны, один линкор так и не построили, другой уже сломали.
Добавлено (13.05.2011, 12:28) --------------------------------------------- squirrel3500, лучше создай про линкоры отдельную тему, а то чувствую - реально разведём. Я ведь ещё нашёл ЛК тип "Сталинград", он ещё круче. И да, касаемо Петли - раз Земля вступает в СоюзЪ, ей нужен космофлот. За неимением адекватных мыслей предлагаю назвать его Краснозвёздным - потому что есть красная звезда и есть межзвёздные полёты. И единственный пока корабль для него - "Аврора".
"Когда в Великом Кольце обнаруживают государство, закрывающее своим людям путь к знанию, такое государство разрушают". Фай Родис - Иван Ефремов, "Час Быка"
Морфология башни объясняется %wisereasonname% =) Бойницы не бойницы, а полуоткрытые доки; башенки и прочая дребузня - см. выше. На месте циферблата ещё одни ворота, закрывающиеся поворотной створкой. Алсо вессел возможно способен виснуть на малой высоте, и тогда его слышно @_@. Ну это так, кцоку. Да собственно "Йамато" и не должен пережить Про линки йа хотел прицокнуть не так уж много
Дайте-ка потыкать палкой в текст... >>массированные воздушные атаки на корабли стали невозможными Сколько жаб вылизано? о_О Они просто стали не нужными нашиш вслуху рокетов. А когда корабль сбивает рокеты своей ПРО, в ход идёт именно массированная атака. >>очень близкие по характеру наносимых ими повреждений к снарядам крупнокалиберной артиллерии. Возрождение брони Просто фигня в том что КРУПнокалиберная пробивала любую мыслимую броню ( вспоминая тяжёлую английскую посуду "Худ", убитую наповал именно снарядом ). Не цокая уж про бомбы и противокорабельные ракеты с боебошками под 200 кг. Бронирование корабля имеет смысл в плане защиты от вторичных снарядов, чтобы один взрыв не привёл к каскадному разрушению всего судна. Толка же в защите от ракет, нмс, быть не может. Едва бронирование станет достаточным для защиты от современных боебошек - их тут же усилят в стопицот рас, т.к. очень есть куда.
Теперь разведение о том, зачем это надо =) Цокая теоретично, линкор ( УЗХ 18\12\5 ) полезен в современныхъ условиях не сам по себе, а как ключевой юнит в операции. Прочищаю, чочо это значит. Есть сторона А и сторона неА. У стороны А есть линкор. Факты говорят о том, что если эта плавучая батарея подойдёт к прибрежному городу ( читай - плацдарму в пределах досягаемости ), от города останется мокрое место. Естественно желание стороны неА линкор утопить, и само по себе это сделать проще простого; загвоздка в том что у стороны А не один линкор, а вдобавок ко всему остальному. Т.е. звенья летящие бомбить линкор перехватываюццо истребителями - противник вынужден усиливать нажим на направлении, посылать самолёты, подлодки, и т.п... Думаю соль ясна - при наличии мощного концентрированного средства воздействия есть возможность поворачивать действия по своему плану и навязывать противнику то, что требуется ( в разумных пределах ). Супостат будет в раскоряке - то ли линк прёт обстреливать базу, то ли просто приманивает авиацию, где её усиленно истребляют. Плюс наличие одного линкора = возможность создания овер 9К ложных линкоров опять-таки для выигрывания маневров. Это собственно всё что должно было быть цокнуто =)
Смех без причины является веской причиной для смеха! И да - ХРУР, напух.
Крейсер: +иллюминаторы и звёздочка на носу Звездолёт: заменил башни на современные, сделал закрытый мостик, втянул раздвижную секцию мачты, прилепил на них грибовидные сенсоры, ну и пока всё. Извиняюсь за бардак с иллюминаторами.
Пока изучал вопрос, наткнулся - http://zvworld.ru/wiki/ЛК_%22Сталинград%22 Классический морской линкор, не космический, потому что вся артиллерия ГК на северной стороне. С юга подходи-не хочу. Южной стороной придётся плавать, иначе ей придётся ломаться.
Линкоры ушли "на дно" благодаря победе снаряда над бронёй. Но сейчас активно развивается активная, то есть противоракетная/противоснарядная защита. Когда вероятность перехвата ракеты станет достаточно высока, снова вспомнят об артиллерии. Рельсовые пушки как ГК: каково? http://alternathistory.org.ua/vozrodyatsya-li-linkory
"Когда в Великом Кольце обнаруживают государство, закрывающее своим людям путь к знанию, такое государство разрушают". Фай Родис - Иван Ефремов, "Час Быка"
Во. Только почему-то впечатление. что иллюмаки торчат, а не впуклятся. о_О Кстати нащот рельсовых... Если йа не того, то они же только прямой наводкой бить смогут.
Quote
Действительная Д. Г. связана с высотой глаза наблюдателя над земной поверхностью приближенной формулой S = 3,84vh, где S в километрах и h в метрах. Д. Г. с высоты 2 м — около 5,5 км, с высоты 500 м — около 85 км.
*потрудился пощитать* Если взять высоту орудийной башни в 20м, дальность до поверхности составит около 17 км. Т.е. артиллерийский корабль со своими пухами и дальностью стрельбы в разы больше просто будет скрыт от рельсотрона за толщей воды. Не цокая уже про стрельбу по берегу, каковую йа вообще всегда щитаю наиболее мжвячным применением. Кло? Смех без причины является веской причиной для смеха! И да - ХРУР, напух.
Кстати нащот рельсовых... Если йа не того, то они же только прямой наводкой бить смогут.
Ага. И лучемёты, кстати, тоже. "Не думаю, что кинетическое оружие предназначено для стрельбы за горизонт, но по летящим целям и низколетящим спутникам будет работать эффективно. Начинаем бронировать спутники!" (с) Так что вопросы ещё есть. А я за сутки спецом в не стану.
Quote (squirrel3500)
Во. Только почему-то впечатление. что иллюмаки торчат, а не впуклятся. о_О
Потому и извинился, там корректировать вручную надо долго. "Когда в Великом Кольце обнаруживают государство, закрывающее своим людям путь к знанию, такое государство разрушают". Фай Родис - Иван Ефремов, "Час Быка"
Да, теперь он полетоспособен вполне. Вот только несколько смущают эти трубы:
Они направлены вперед, и если крейсер войдет в атмосферу, то в них будет задувать атмосфера и мешать аэродинамике. Можно их назад развернуть или ещё что-то... Но это так, к слову...
Добавлено (13.05.2011, 23:01) --------------------------------------------- Если он не будет входить в атмосферу - то и не надо. Или можно их поворачивающимися сделать...
Муррайр, я до работы над моделью не знал, что это за трубы. Теперь расскажу. Это атмосферные трубы. Нужны для паровых машин (и не нужны для термоядерных). Работают трубы так: когда крейсер плывёт по морю,
Quote (Муррайр)
в них будет задувать атмосфера
и раздувать огонь в топках. Поэтому трубы наверху, где ветер сильнее. Считаю, стоит сделать их поворотными и вкорячить там маневровые движки. В центре корпуса они как раз нужны. У космического корабля крейсер-класса с плазмотронным движителем и антигравитационной установкой понятие аэродинамики отсутствует. Давление атмосферы осуществляется не на корабль, а на его гравищит, а это - сфера. Благодаря ему же, кстати, отражаются мелкие метеоры и т.п.
Окончательный вид: Усилен кормовой мостик, добавлены автопушки вспомогательного калибра и дымы, поворотные дюзы маневровых движков вблизи ракетных шахт, шлюпки с морских заменены космическими типа "кокон". Учитывая, что узнаваемость пропала, даю вводную: уцелел только корпус крейсера и наполовину - пара надстроек, остальное настраивалось по новой. Обратите внимание на время написания сообщения.
"Когда в Великом Кольце обнаруживают государство, закрывающее своим людям путь к знанию, такое государство разрушают". Фай Родис - Иван Ефремов, "Час Быка"
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 17:24 | Сообщение # 41
Адмирал
Группа: Администраторы
Сообщений: 577
Статус: Вне сети
Во, мило. Если только исчо просится какая-то штука на "морду", где мостик, а то слишком гладко. Смех без причины является веской причиной для смеха! И да - ХРУР, напух.
Краткая характеристика корабля Тип: малый звёздный крейсер Габариты: 128 х 30 х 50 м (с трубами, без мачт) Вместимость: 300 единиц экипажа Энергоустановка: 1 термоядерный реактор на базе водорода 3 аккумуляторных массива 8 солнечные батарей в виде парусов Двигатели плазмотронные: 1 кормовой с ОВТ (главный) 4 кормовых (маршевых) 4 тормозных 30 маневровых Двигатели гиперсветовые: 1 типа "калитка" Спасательные капсулы: 20 типа "кокон" на лёгком корпусе 10 типа "яйцо" в прочном корпуса Жизнеобеспечение: замкнутый цикл, склады продуктов, производственные мощности на уровне мастерских Автономность: 300 суток Сенсоры: 4 внешние антенны типа "Чага" - на мачтах, 4 резервных системы - на баке и юте, 4 световых прожектора и часы - для ручного измерения расстояний Пассивная защита: комбинированная броня лёгкого корпуса, экранирование прочного корпуса Активная защита: электромагнитные и тепловые помехи, 8 6x30-мм артустановок ПКО Вооружение: главный калибр - 4 152-мм башенных орудия (по 2 на баке и юте) вспомогательный калибр - 24 125-мм бортовых орудия ракеты - 6 2000-мм шахты в трубах, 6 381-мм курсовых пусковых установки в носу
Вид сверху напоминает ракету, а вид с фронта и тыла - похоже на космотанк типа КТ-О. Что ж, цель считаю достигнутой. Линкор ей в пару - и совсем ладно будет.
Добавлено (16.05.2011, 19:06) --------------------------------------------- Снова о танках:
"Когда в Великом Кольце обнаруживают государство, закрывающее своим людям путь к знанию, такое государство разрушают". Фай Родис - Иван Ефремов, "Час Быка"
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 20:22 | Сообщение # 43
Адмирал
Группа: Администраторы
Сообщений: 577
Статус: Вне сети
Ого, теперь вообще точно в грушу! *_* Выслушит самое в пух, и проекционная схема более чем внушает. Смех без причины является веской причиной для смеха! И да - ХРУР, напух.
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 21:02 | Сообщение # 45
Адмирал
Группа: Администраторы
Сообщений: 833
Статус: Вне сети
squirrel3500, Муррайр, спасибо. Жаль, что комп не потянул качество побольше. Ну ничего, найду другой, будут и большие картинки. Осталось научиться моделировать море с волнами, и будет ещё и видео взлёта. Музыку уже подобрал: http://www.youtube.com/watch?v=ttQjm-8OITE А пока займусь Ил-2 (хотя, наверное, это уже будет Ил-10). "Когда в Великом Кольце обнаруживают государство, закрывающее своим людям путь к знанию, такое государство разрушают". Фай Родис - Иван Ефремов, "Час Быка"
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 21:54 | Сообщение # 46
Адмирал
Группа: Администраторы
Сообщений: 577
Статус: Вне сети
НМС, качество достаточное для передачи соли. А ещё вслуху этой темы вспомни-лось кое-что Х) *old toad mode on* Примерно в 88м году йа ходил не только пешком под себяпод стол, но и по городу. Так вот в одном дворе в пределах доступности стояла ракета *_* Всмысле горка в виде ракеты. Такие наверно и сейчас можно услышать, но это совершенно другое - бочка со стабилюками была оббита толщенным железом и выкрашена не в цвет телепузиков, а в серо-металлический. Как нетрудно понять, на мелких организмов сооружение производило большущее впечатление! И внешний вид это ещё не всё! =) Дело в том что посерёдке высоты ракету перегораживали арматурины, и можно было не без труда протиснуццо на второй этаж, к иллюминатору ^__^... Там для удобства лежали доски, а по стенам висели "приборы" типа телефонов и прочего хлама с ближайшей помойки. И хотя это была просто жестяная бочка с острой крышей, на ней советские дети летали в Космос! *old toad mode off* К чему это йа? К тому что такие штуки гораздо важнее, чем кажется. На беличий слух символы должны не стоять на высоких постаментах, а быть как эта ракета. В частности потому чочо до развивающегося сознания доходит лучше и эт-самое, ну все поняли Х) Кпримеру для грызей было бы вполне естественно построить "Аврору" где-нибудь в райцентре чисто для таких целей, ибо такие цели стоят в самом начале списка рядом с физической сохранностью Мира\страны. Думаю, цокнуто приемлемо чисто. Смех без причины является веской причиной для смеха! И да - ХРУР, напух.
Так точно. Кстати, в каком-то из скверов видел подобную штуку, но без стен - один каркас. А в нашем городе -- думаю, вот та военная техника в парке Победы как раз об этом. Лет 10-15 назад было всё ещё круче: в парке Победы были МиГ-15 и Л-39 (кажется), в кабинах которых я неоднократно бывал (сейчас они где-то в металлоломе), в парке Гагарина была 34-ка, БТР-40, зенитка 52-К, гаубица М-30, пушка ЗиС-3 (сейчас все они в парке Победы), Ми-2, МиГ-17 и целый самолёт Ан-10 "Антошка" ( http://www.youtube.com/watch?v=D8Um8tzDjsg ). Но и сейчас встречаю детей, которые не просто вешаются на танк или орудие, а вполне осознанно лупят из него фрица. Вот.
Добавлено (19.05.2011, 11:05) Автор неизвестен ---------------------------------------------
На стрельбище отрабатывался второй этап учений, когда после вынужденной обороны наши войска переходили в решительное наступление. Мотострелковая рота на боевых машинах пехоты БМП-2, усиленная танковым взводом под прикрытием огня артиллерии и авиации со всех стволов громила и уничтожала фанерные макеты, изображавшие противника. Смотрелось это эффектно. Все стрельбище было затянуто густой пеленой дыма и пыли. И, конечно же, разрывами снарядов и авиабомб. И хотя они были обычными болванками, огневая мощь, продемонстрированная на учениях, подавляла и восхищала одновременно. И ветеранам было на что посмотреть. Учения закончились. Командиры проверили оружие и машины вернулись на исходную позицию. И тут раздался голос одного из ветеранов. - Товарищ генерал. - Обратился к руководителю стрельб старенький полковник со звездой Героя на кителе и с танковыми эмблемами на петлицах. - Я всю войну провоевал наводчиком на Т-34. Разрешите хоть разик выстрелить из современного танка. Вспомнить молодость. Пойти ему навстречу было не сложно. Тем более что после учений у танкистов остались неизрасходованные боеприпасы. Генерал дал добро. Засуетились его помощники. С командной вышки пришло подтверждение, что на одном из направлений для выполнения упражнения учебных стрельб мишени готовы. За заряжающего в танк сел капитан, командир танковой роты. Место наводчика занял полковник-танкист. Капитан попытался в двух словах объяснить, как работает лазерный дальномер. Как пользоваться баллистическим вычислителем и прицелом. Как запускать стабилизатор пушки и как... - Не суетись, сынок. - Прервал его полковник. - Я разберусь. Поправил шлемофон на голове. И дал команду механику на начало движения. Танк устремился вперед. Метрах в восьмистах прямо по курсу поднялась первая мишень. Полковник наблюдал за "полем боя" не в прицел, а в один из триплексов. Угол обзора у него был гораздо шире, чем у прицела. А, значит, и поле боя просматривалось намного лучше. Вообще-то триплексом называется материал, состоящий из трех слоев. Он не разлетается при ударе на осколки, так как куски пластин удерживаются соединительным слоем. Но в БМП, бронетранспортерах и танках триплексами традиционно называли приспособления, внешне напоминающие перископы, которые располагались почти по всему периметру командирской башенки. И трехслойный материал был лишь частью этих приспособлений, необходимых для безопасного наблюдения за полем боя. Полковник громко крикнул в ТПУ, танковое переговорное устройство: - Короткая. Что означало команду механику сделать короткую остановку. Механик услышал эту команду и без переговорного устройства. Не услышать её в танке мог только покойник. Пока что в танке все были живыми. Он резко рванул рычаги управления на себя. Танк замер, как вкопанный. В это время полковник прицелился по стволу и сделал первый выстрел. Засек место разрыва, достал из кармана гвоздь и на стекле триплекса сделал небольшую царапину. В прицел он даже и не смотрел. При виде такого варварства капитан задохнулся от гнева. Он готов был убить этого деда за порчу казенного имущества на месте. Без суда и следствия. Но реализовать свою кару не успел. Полковник снова громко крикнул: - Механик, вперед. Танк устремился дальше. Капитан успел лишь удовлетворенно заметить, что в первую цель полковник не попал. "Мазила"! - Подумал он. Но тем временем на поле появились следующие мишени. И больше полковник не мазал. Он снова командовал механику: - Короткая. Смотрел в триплекс и посылал снаряд в сторону цели. Удовлетворенно хмыкал и давал команду на продолжение движения. Остальные мишени были поражены. Все до одной. После стрельбы капитан был похож на инопланетянина. Он вылез из танка и пошел в никуда. Его остановили. - Ну, как дед? Капитан в ответ развёл руками. Он был в шоке. Как можно было поразить все мишени, кроме первой, без использования прицела и лазерного дальномера, без стабилизатора и баллистического вычислителя у него не укладывалось в голове. Как можно стрелять, наводя орудие по стволу через триплекс с помощью какого-то "Хм" и какой-то матери, ему было совершенно не понятно. Полковник что-то пытался ему объяснить. Говорил, что если отметить на триплексе точку разрыва снаряда, можно наводить эту точку на цель. И тогда промаха не будет. Особенно при стрельбе на прямую наводку с места. В течение одного дня, когда маловероятно резкое изменение погоды, ветра и давления воздуха. При стрельбе промаха не будет. (Кстати, точно так же работают и многие снайперы. Наводя точку падения пули на оптическом прицеле на цель, поражают её вторым выстрелом. Летом тысяча девятьсот восемьдесят седьмого года недалеко от Баграма мне пришлось работать против одного стрелка. Он вел огонь по одной из наших сторожевых застав из английского Бура с расстояния более полутора километров. У меня же была только снайперская винтовка Драгунова с прицельной дальностью в тысячу триста метров. Попал в него я только с четвертого выстрела). Затем необходимо сделать еще несколько линий на триплексе. На следующий день можно будет снова пристрелять танк. Запомнить линию, на которую выпадет разрыв снаряда. И спокойненько воевать целый день. Если, конечно, тебя за этот день не сожгут фашисты. Все это попахивало каким-то бредом. Но стрельба старого полковника говорила сама за себя. А значит, что-то в его словах все-таки было. Видно дед еще не совсем выжил из ума. В отличие от капитана. Капитан после этого написал рапорт с просьбой отправить его в Афганистан, где служил честно. И за два года не потерял в боях ни одного подчиненного. А это было для него самой большой наградой. За эти показные учения, за испорченный триплекс и истрепанные нервы. А ветераны не спешили уходить со стрельбища. Один из них, полковник-артиллерист, мял в руках фуражку. Словно хотел что-то сказать и все не решался. Когда его о чем-то спросили, он ответил явно невпопад. Словно продолжал разговаривать. Тихо сам с собою. - Да, танкисты всю войну прокатались в своих шлемах. Пехота носила воду и кашу в своих касках. А мы жгли фашистские танки своими фуражками. Еще один дед выжил из ума. Как можно жечь танки фуражками? Но кто-то все-таки не удержался и спросил его об этом. Вместо ответа дед показал свою танкоопасную фуражку. Ничего особенного в ней не было. Но, приглядевшись, один из офицеров заметил на козырьке фуражки две небольшие зарубки. А дед объяснил их предназначение. Командирами орудий на фронте часто были не очень сильные в науке сержанты. Те, которые закончили сержантские учебки, погибли еще в первые дни войны. А свежеиспеченным в полковых школах сержантам военных знаний явно не хватало. Определять дальность до фашистских тигров с помощью бинокля и расчетов по формуле тысячной многим было довольно сложно. Да и времени для расчетов порой просто не хватало. Поэтому еще на занятиях в полковой сержантской школе командир учебной батареи подводил будущих сержантов к одному из подбитых немецких танков. От этого танка они шагами отмеряли дальность, с которой могли открывать огонь из своих орудий прямой наводкой, а дальше происходило самое интересное. Каждый из будущих сержантов делал на козырьке своей фуражки две засечки так, чтобы немецкий танк умещался между ними по ширине. Теперь все было очень просто. Как только на поле боя вражеский танк умещался между этими двумя рисками, командир орудия знал, что танк вышел на дальность прямого выстрела. И он подавал команду расчету. - Бронебойным. Прямой наводкой. В центр цели. Огонь! Вот так и воевали. И победили.
"Когда в Великом Кольце обнаруживают государство, закрывающее своим людям путь к знанию, такое государство разрушают". Фай Родис - Иван Ефремов, "Час Быка"
Таки когда повсюду детекторы, натурально лучше стрелять по царапине, пассивомъ (_)_О_О_(_).
не в тему, но давно интересует действие фугасных снарядов на бронеобъекты. Если по пробиваемости есть всякие таблицы, то тут дело сложнее. Например в ОФ 76го калибра, как утверждают, до 800 г. ВВ. НМС, взрыв такой тупи даже на лобовой броне бесследно пройти не может: как удар по механизмам, так и заброневое действие ударной волны по организмам, а даже точнее по мозгам как наиболее уязвимой части к кратковременным воздействиям. Если учесть, что аммортизатор из броневой стали никаковский. Резонный вопрос "зачем фугасным" Х) имеет ответ типа "если бронебойный ниасиливает броню".
Смех без причины является веской причиной для смеха! И да - ХРУР, напух.
как удар по механизмам, так и заброневое действие ударной волны по организмам, а даже точнее по мозгам как наиболее уязвимой части к кратковременным воздействиям. Если учесть, что аммортизатор из броневой стали никаковский.
Именно так оно и действует. А ещё можно фугасными бить по гусеницам очень эффективно: большинство ПТ мин фугасные. Если мина с миномёта ляжет на башню, будет здоровенный подзатыльник, особенно американцам, которые вроде как в шлемах сидят в танке.
"Когда в Великом Кольце обнаруживают государство, закрывающее своим людям путь к знанию, такое государство разрушают". Фай Родис - Иван Ефремов, "Час Быка"
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:28 | Сообщение # 51
Адмирал
Группа: Администраторы
Сообщений: 833
Статус: Вне сети
Quote (squirrel3500)
Нужны количественные показатели Х)
Преподавать в интернете МВЗ (минно-взрывное дело) и всё, что с эквивалентами связано, запрещено законом. Навскидку - удар в основание орудия/место спарки пулемёта клинит пушку, иногда башню, рвёт гусеницу - один снаряд мощностью с советскую противотанковую фугасную мину. Брони в этих местах почти нет потому что.
Добавлено (23.05.2011, 22:28) --------------------------------------------- Пока переделывал "Аврору", подумалось, что фактически получилась подводная лодка. Собственно, с морской точки зрения подлодкой является любой космолёт, но тут у меня возникло. http://www.atrinaflot.narod.ru/1_submarines/01_plarb_941/0_941.htm
Quote
Тяжёлые ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 941 «Акула» (SSBN «Typhoon» по классификации НАТО) — самые большие в мире атомные подводные лодки... ...не имеющий мировых аналогов тип подводной лодки с двумя прочными корпусами, расположенными параллельно (своеобразный «подводный катамаран»)... ...20 ПУ 2400-мм МБР Р-39, 6 503-мм ТА, 8 ПУ ПЗРК... ...ТК-202 ...в 2005 году разделан на металлолом при финансовой поддержке США... ...ТК-12 «Симбирск» ...в рамках российско-американской программы «Совместного уменьшения угрозы» - утилизирована... ...ТК-13 ...15.06.2007 американской стороной подписан контракт на утилизацию...
«Пионеров» всё равно не завезли... но по эпичности «Акула» легко уделывает всякие там "Октябри". Её даже необязательно удваивать: с учётом автоматизации там разместится вдвое меньший экипаж с тем же (высоченным) уровнем комфорта, а вооружение можно и нарастить: полёты в космосе позволят разместить, к примеру, артиллерийское вооружение (по традиции середины ХХ века). Самое главное - то, что на первых порах бои в космосе один в один совпадают с подводными: сонар меняем на градар, реактор на термояд, турбины на плазмотроны типа авроровских (с ОВТ), плавники на дюзы, торпеды на ракеты. Напомнить, символом чего является мощнейшая советская АПЛ?
"Когда в Великом Кольце обнаруживают государство, закрывающее своим людям путь к знанию, такое государство разрушают". Фай Родис - Иван Ефремов, "Час Быка"
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 23:20 | Сообщение # 52
Адмирал
Группа: Администраторы
Сообщений: 577
Статус: Вне сети
Quote
Напомнить
Чё-то туплю: да, напомнить Х) И да, что-то всё варфаре да варфаре. А есть ещё, кпримеру, К-700, ЗаЗ-965 и тюпю... Смех без причины является веской причиной для смеха! И да - ХРУР, напух.
Пока переделывал "Аврору", подумалось, что фактически получилась подводная лодка.
Эрлай, я когда-то придумал такую в этом роде. Правда, получилась подводная лодка с парусом, зато сильно манчевая (на ней стояли 2 телепортатора, по которым доставлялось топливо и снаряды в неограниченном количестве).
Да: и на ней плавали коты! И боролись со злом.
Сообщение отредактировал Муррайр - Вторник, 24.05.2011, 18:27
Тоже вариант космо-Авроры. "Когда в Великом Кольце обнаруживают государство, закрывающее своим людям путь к знанию, такое государство разрушают". Фай Родис - Иван Ефремов, "Час Быка"
ЖоЖо оказывается почти невозможно вскрыть, когда пырисся через радио ._. А алсо, подобные корабли отлично подошли бы как объекты-для-внушения *крабе*. Правда, тогда нмс следовало бы ввалить ещё гребные колёса и паруса с вантами Х) А чо? + расставлять по регионам с угрозой наводнения, как эвакоплавы. Можно в пруды по размеру корпуса. Смех без причины является веской причиной для смеха! И да - ХРУР, напух.
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 15:18 | Сообщение # 57
Адмирал
Группа: Администраторы
Сообщений: 833
Статус: Вне сети
Только навешивать не на "Аврору", у нас полно было парусников... насчёт колёсных как-то не помню. А пруд по размеру корпуса называется сухой док.
Прочёл тут. Значит, можно прямо скопировать сюжет про япошек - у нас та же ситуация. Представь себе морды тех, кто увидит взлетающий из-под воды звёздный крейсер... Кстати, это ответ на вопрос "как стырить Аврору из Питера".
"Когда в Великом Кольце обнаруживают государство, закрывающее своим людям путь к знанию, такое государство разрушают". Фай Родис - Иван Ефремов, "Час Быка"
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:46 | Сообщение # 58
Адмирал
Группа: Администраторы
Сообщений: 833
Статус: Вне сети
Новый вариант космической "Авроры". http://koshar-empire.clan.su/photo/3-0-86 "Когда в Великом Кольце обнаруживают государство, закрывающее своим людям путь к знанию, такое государство разрушают". Фай Родис - Иван Ефремов, "Час Быка"
Уже можно, как Волков с "Волшебником страны Оз" и Толстой с "Пиннокио", поступить с японским сюжетом. Набросок есть, героев переименуем, корабль готов. Но, как только "Аврора" надерёт задницу Главному Буржуину, для закрепления результатов появится он. http://s61.radikal.ru/i174/1006/19/0fab94168d83.jpg Звёздный линкор "Советский Союз". "Когда в Великом Кольце обнаруживают государство, закрывающее своим людям путь к знанию, такое государство разрушают". Фай Родис - Иван Ефремов, "Час Быка"