Энциклопедия

Главная » Энциклопедия » Кошачий мир » Летопись Империи Кошар

Летопись Империи Кошар

Итак, вначале была Вспышка. Мы так называем Большой взрыв, породивший нашу вселенную. Когда небесные тела разлетались во все стороны и соединялись в галактики, появились кошки. Это произошло в том месте, где был центр взрыва. И были те кошки лишь бесплотными духами, типа привидений. Они возникли как противовес - во вселенной царил хаос, даже планеты ещё не имели твёрдых поверхностей. Кошки же воплощали в себе покой. Не случайно люди сложили множество легенд об умении кошки гасить гнев и умиротворять.

Когда самым спокойным местом был открытый космос, бесплотные кошки жили в нём. Они видели рождение космоса своими глазами и были своего рода запоминающим устройством - всё, что видели тогда они, хранится в памяти каждой кошки Империи.

Так прошло много времени. Наконец на некоторых планетах стала появляться жизнь (в основном кошки приписывают создание жизни Силе Мяу). Эти небесные тела манили кошек своим светом, и они вскоре из открытого космоса перебрались поближе к обитаемым планетам. С этого момента кошачьи мнения разделились - одни мечтали жить на поверхности (где уже вовсю кипела жизнь), другие хотели остаться бесплотными и свободными. Так как воздействовать друг на друга кошки не могли (ни заставить, ни принудить, ни переубедить), то они просто разделились. И поныне космос населяют кошачьи души. Они воплощают собой абсолютную свободу, и никакая сила не способна уничтожить их. Пока.

Далее речь пойдёт о кошках, которые спустились и обрели тела.

Откуда тела взялись? Просто были выбраны (по общему согласию) биологические виды (на каждой планете по одному). Они были схожи внешне, но занимали разные ниши в системах питания. Некоторые были хищниками крупными, некоторые мелкими, некоторые вообще были всеядны. Травоядных только не было. Так у нас появилось семейство кошачьих. Все, в кого вселились бесплотные кошки, стали называть себя "Дети кошачьих душ".

Души, обретшие тела, потеряли способность летать (и ещё периодически надо было менять тело), но приобрели чувства и всё прочее, присущее живому существу. А главное - способность размножаться не только физически (создание новой особи), но и духовно (воспитание потомка суть создание новой души). В общем, кошки не разочаровались в своём выборе.

Жили все кошачьи стаями, кланами, прайдами... Одиночество могли себе позволить только ОЧЕНЬ крупные и сильные хищники. Территорию эти стаи контролировали относительно небольшую, но при этом не пытались объять необъятное. Но рано или поздно они начали сталкиваться с другими хищниками - теми же волками, например.

Далее речь пойдёт только о планете Мью.

На Мью равнин немного - почти столько же, сколько и гор. Изначально климат был суровым - практически как на Земле, но воды было намного меньше. Да и материки выглядели иначе. Основными источниками были оазисы, вокруг которых и жили все звери. Где оазисов не было - простиралась степь с высокой травой (до 1 метра в высоту), а где не было даже подземных вод - там были пустыни. В горах и в степях важна была дальность взгляда - поэтому хищники, жившие там, становились прямоходящими (аналогично человекам). Таким образом на Мью сформировались две расы - прямоходящих кошек и собак. Причём все они были примерно одного роста (порядка 1,5-1,75 м), достаточного для наблюдения за жертвами поверх трав и камней.

Стоит заметить, что разумными были и являются ВСЕ живые существа нашей вселенной. Человек бы так не подумал: "Какой разум? У них нет оружия, и они не разговаривают!" Зубов, лап и когтей нашим существам вполне хватало поначалу. А речь... кому она нужна? Все общаются мыслями, даже растения. Просто на разных частотах и на разные темы. А у зверей есть к тому же мимика, жесты, движения разными конечностями (особенно хвостом).

Далее в некоторых стаях собак появились мысли вроде "Зачем напрягаться, добывать пищу самим? Пусть лучше её добудет кто-нибудь другой, а мы потом отберём". Так кошки и собаки стали охотиться друг на друга. Начались набеги, кошки устраивали ответные набеги. Появилось оружие, начали устанавливать ловушки (в основном замаскированные колья) на подходах к местам своего обитания. Потом возникла мысль "А ведь колья можно носить с собой!". Так появились копья, дубины, дротики. В общем, военное искусство развивалось аналогично человеческому. Затем стаи стали объединяться - появились общины, а потом и государства. Стали воевать за оазисы и территорию. Появилось каменное оружие - стали воевать за горы. Появилось железо - за рудники. Возникали доспехи и щиты. Ну и таки далее.

В конце концов мир был поделён между двумя империями - псов и котов. Отгремела первая мировая война, шла холодная война. Климат смягчился - воды стало больше, холода стало меньше, степи стали лугами, а пустыни - степями. Отсюда - сокращение длины шерсти. На голове остались короткие гривы, а на остальном теле - короткая и редкая шерсть длиной около 1 см.

И вот кошки достигли в своём техническом развитии того уровня, который позволил им осуществить свою мечту - вернуться в космос. В отличие от человеков, кошки выбрали путь не ракет, а планёров. Выглядел первый космоплан примерно как русский "Клипер", был 2-местным, взлетал с самолёта-носителя (носитель - сверхзвуковой стратегический бомбардировщик). Первый полёт был успешным. Имена космонавтов не приведу, так как не хочу выдумывать. Второй полёт закончился катастрофой - космоплан после старта был сбит собачьей ракетой и упал на территорию противника. Результатом этой аварии стало создание псами своих космических кораблей. Кошки опасались, что в космосе начнётся новая мировая война. Но вместо этого собаки почему-то погрузились ВСЕ на какие-то ковчеги и покинули Мью. Насовсем. Их как след простыл. Кошки, конечно, заняли освободившиеся площади. Все вздохнули с облегчением, ведь холодная война была фактически выиграна. Началось мирное строительство.

Через сто кошачьих лет были построены обитаемые космические станции, на которых кошки стали путешествовать меж звёзд. В отличие от человеков, они знали, куда лететь. Кошки искали те планеты, на которых жили их дальние родственники: Дети кошачьих душ.

Вскоре состоялись контакты с кошками разных планет. Произошёл обмен знаниями, технологиями. Правители многих инопланетных государств присягнули кошачьему Императору и вошли в состав КИ. Те, кто не присягнул, врагами не стали - с ними наладились хорошие дипломатические, торговые и социальные отношения. Армии планет Империи теперь обороняли космические, а не сухопутные и морские рубежи (правда, сухопутные силы сохранились и назывались теперь десантными). В это время КИ была больше всего похожа с технической точки зрения на государство человеков из кинофильма "Пятый элемент".

Около трёх тысяч лет назад (по земному календарю) пространство, известное кошкам, составляло примерно половину галактики. Мы контактировали и с другими цивилизациями. Некоторые вступали в союз с КИ, но некоторые резко отвергали все попытки установить хотя бы торговые отношения. Уже потом было установлено, что эти цивилизации успели познакомиться с собаками, сбежавшими с Мью, и прониклись ненавистью не только к кошачьим, но и ко всем расам, контактирующим с ними. Это и был союз Г.А.Ф.

В это время скончался император Мусир Третий из династии Коштаров. Трон перешёл к его младшему брату Бирсу, который был редким самодуром. Приказал он осушить океан, чтобы построить на его дне новые города. Узнав об этом, дочь Мусира, Мурра, обратилась к народу Мью с призывом защитить остатки природы - ведь на Мью и так почти всю сушу занимали города. Народ пошёл за царевной, и Бирс был изгнан с планеты.

Императрица Мурра знала, что желающие "взять милостей у природы" всё ещё присутствуют среди кошек в большом количестве. И она избрала своей целью - развернуть кошачьи народы лицом к истокам, к природе. Она мечтала о том, что Мью станет зелёной от растений и голубой от воды. А была планета бело-серой от вездесущих городов.

Увидела императрица будущее своего народа - падают на планету кошек 7 комет, а затем - белая вспышка, а затем - планета становится чёрно-красной. Это было видение грядущей войны. И на следующий день она решила, что больше не может изображать простую кошку (а до неё правитель богом не был). Созвав всю столицу на площадь перед дворцом, она вышла на балкон. Назвавшись Кошарой, посланницей небес, она сожгла свой трон, лишь косо глянув на него. "Чудо," - подумали кошки. Рассказала Кошара всем о своём видении и приказала всем строителям Империи начать возведение в космосе Звезды Жизни - 20 граней и 32 ребра, каждое по 3000 км длиной (тот самый икосаэдр). Этот космический город был возведён за 1 кошачий год (чуть меньше земного). Ему была уготована роль ковчега - в нём поселили всех животных и растения Мью. Дело было за кошками. И Кошара вновь доказала свою божественность, зачаровав все входы в "ковчег". Любой, кто был нечист душой, погибал при попытке взойти на Звезду. Погибало, конечно, только тело, но и этого хватило, чтобы отбить лишних претендентов на спасение. Тем более каждый мог покинуть Мью любым другим способом.

Прошло 666 суток с момента видения Кошары. И на Мью напал флот Г.А.Ф. Силы обороны Мью понесли огромные потери, к тому же остальные планеты КИ тоже подверглись обстрелам. Казалось, что сбудется предсказанное. Но Кошара взошла на гору Белого Клыка (высочайшая вершина Мью) и затрубила в рог. Тысячи мелких метеоров, астероидов и комет сорвались с орбит и помчались наперерез собачьему флоту. Они словно сознательно шли на таран, и скоро звездолёты псов отступили.

Тут Кошара вспомнила о своей мечте. Это был шанс. Она приказала всем кошкам покинуть Мью и оборонять другие планеты империи. Сама же возглавила гарнизон Звезды Жизни, и космический город отдалился от планеты кошек. На следующие сутки на Мью рухнули семь комет. Жизнь на планете исчезла. Кошару спрашивали: "Почему ты не отвела эти кометы, как отвела метеоры?" Она лишь отвечала: "Такова ваша судьба".

Она знала, что всё оружие массового поражения псов было уже использовано. За счёт Мью были защищены все остальные планеты Кошачьей Империи. Все атаки были отбиты, и началось кошачье контрнаступление. Через год последние сопротивляющиеся псы - фанатики, не иначе - обороняли свою последнюю планету. Звезда Жизни дала залп, и эта планета испарилась. Народы, населявшие планеты Г.А.Ф., встречали кошек как освободителей: им уже порядком надоел культ ненависти к кошкам.

В галактике наступил мир. А Мью оставалась выжженной пустыней. Столица Империи переместилась на планету Лирон, на которой природа была полностью первозданной. Жили на этой планете большие четвероногие разумные кошки (львы, тигры, пантеры, леопарды, гепарды, ягуары, пумы и т. д.).

Так было где-то 300 человечьих лет. А кошки-праведники со Звезды Жизни всё это время обучались у Кошары искусству сражения и управления стихиями. Кошара поведала им о Силе Мяу - той самой, что создала жизнь. Она рассказывала, как можно жить без загрязнения природы, без городов, без денег и вездесущих запретов. В общем, во всей империи начались великие перемены.

Кошки жили примерно до ста лет. Когда Кошара достигла этого возраста, она ничуть не постарела. Не состарились и праведники. Тогда Кошара сообщила всем, что техногенный образ жизни сокращает жизнь. Это был весомый аргумент, и все жители империи взяли пример с жителей Лирона. Разбирались по камешку целые города. Взамен них возникали хутора, окружённые лугами и рощами. В конце концов на каждой планете осталось не больше 30 городов, и те включали в себя только историческую часть. Рядом с городами обычно возводились башни, в которых размещались разные организации (торговые, развлекательные, транспортные и т.д.). Не более 6 башен на город, не более 100 м в высоту. В глубину ограничений не было, поэтому появились огромные подземелья - ярко освещённые, просторные. Они и были основной частью башен, иногда даже соединяли их. Особенно интересными были подземелья в горах - то тут, то там их этажи выходили на поверхность.

Короче, кошки вернулись к природе. Все неблагоприятные факторы (загрязнение и т.д.) были ликвидированы. Транспорт даже стал бесшумным. Что мешало сделать это раньше? То же, что мешает сейчас человекам перейти с нефти на электричество.

Праведники стали первыми Хранителями. Им было наказано нести народам Империи мудрость и духовную чистоту. Когда прошло триста лет с момента гибели жизни на Мью, Звезда Жизни вновь засияла на небе планеты кошек. Кошара первая ступила на родную землю. "Сила Мяу всё решила за нас," - сказала она тогда, увидев под ногами цветок. Жизнь на Мью возродилась...

На Мью начали высаживаться переселенцы. Среди них многие были потомками тех, кто покинул планету по приказу императрицы. И никто не строил каменных джунглей - каждый строил дом лишь себе, а если его просили - то и друзьям. Как строили? Берётся робот, ему ставится задача, а остальное - дело техники. Монотонный труд, как я упоминал ранее, взвален на машины. А кто хотел - помогал роботу. А кто хотел - строил всё сам, но только чтобы потом знать: вот, это я сам сделал!

Кошара и её Хранители основали в это время Кошкоград. На излучине двух рек, недалеко от моря, был насыпан остров и возведены шесть пирамид (в виде тетраэдров), стоящих по кругу. Это всё было названо Крепостью. А от неё в разные стороны вели 6 дорог-лучей. Это были широкие пешеходные аллеи, утопающие в зелени, а вдоль аллей селились кошки. Вокруг крепости были возведены шестигранные пирамиды с полупрозрачными стенами - это были Маяки. В них размещались транспортные узлы и сопутствующая инфраструктура. Позже (где-то в 1000 году н.э. по человечьему) город был поделён на зоны MG-C (там были площадки для мобильных жилых комплексов, летучих домов) и SG-C (там стояли традиционные здания). Надо ли говорить, что Кошкоград стал новой столицей Империи?

В общем, сейчас на Мью всё трубой (земной аналог этого выражения - "всё пучком").

А, про Кошару. После постройки Крепости Кошкограда она сказала "Ну её к псам, эту власть. Она всё только портит. Всё пускаю на самотёк. Для принятия важных решений пусть собирается Совет Империи". Так Империя стала "советской", а Император - кем-то вроде премьер-министра. Он не бог, но и не простой кот. Он - гарант порядка в Империи. И все преемники Кошары делали всё, чтобы народы, населяющие Империю, никогда не занимались политикой (в смысле - всё и так хорошо).

Наследником Кошары стал Кот Мя-У. Так был положен конец передачи власти в пределах семьи. Отныне Императором становится наиболее уважаемый Хранитель. Это позволяет одновременно следить за порядком в государстве и нести народам древнюю мудрость. Нынешний император, Барс Коштар, является Хранителем Неба. Почему Коштар? Просто каждому новому Императору давалась эта фамилия.

Император большую часть времени занят медитацией. В это время его дух находится вне тела. Он странствует по космосу и наблюдает за Империей свысока. Древние бесплотные кошки делятся с ним своими наблюдениями, что позволяет узнавать обо всём вовремя. Медитация также заменяет Императору сон.

В остальное время Император принимает посетителей, проводит сеансы связи, издаёт указы. Ежегодно он наблюдает за военными учениями ("хочешь мира - готовься к войне"), посещает с визитом дружественные планеты ("не хочешь войны - поддерживай мир").

А почему Империя Кошар?

После восхождения на трон Кота Мя-У Кошара покинула империю. Она не умерла, просто покинула тело. Теперь она иногда является Хранителям со Звезды Жизни, чтобы узнать о ходе дел. Говорят, что она ищет смысл жизни, но так и не нашла. А народу своему она поставила цель — бесконечное познание бесконечной Вселенной... В общем, империю переименовали в её честь, через Кошкоград провели нулевой меридиан, а историю разделили на "до Кошары" и "после Кошары".

А что за 666 дней? Что за сатанизм такой?

Вообще шестёрка у нас имеет положительный смысл. Шесть - это ключевое число у кошарцев, это например число конечностей (голова, две руки, две ноги и хвост). В Кошкограде поэтому шесть дорог, кошарцы многое делают в виде шестигранников (типа соты), даже структура Вселенной считается ячеистой. Всякие пирамиды, тетраэдры и икосаэдры также оттуда. Древняя наука таким образом воплотилась в современности...
Категория: Кошачий мир | Добавил: Котран (05.06.2009) | Автор: Эрлай "Котран" Урнял
Просмотров: 2145 | Комментарии: 9 | Теги: история | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
1  
Отличная статья! cool

3  
Спасибо.

2  
Ммм, да основательно О.О Весьма! Это мне надо ещё прокипятить в кастрюле, дабы отцокаться о_0

4  
Так, ну попробуем \попробовал\ Х_Х ладно... \зажевал пяни\ ОЛОЛО! \хохолок ап\
В-нулевых, эпичность событий конечно чувствуется. Грохот падающих комет и прочие пироэффекты заставляют поднимать уши. Кроме того, лично мну эта история ничего не напоминает, что в "+". Достаточно подробно описано хмм... мировоззрение с точки слуха вспышка-бесплотные-и тд. Есть определённые расхождения с нашей рабочей версией о свойствах того что ффсе называют душой, но не перпендикулярные. Тобишь - узнать это всё было интересно чуть более чем на 100%. Тем не менее, возникают зацооооооки.
1 - как ваше объясняет факт одновременного появления двух разумных видов.
2- как ваше объясняет вопиющий факт поголовного улёта целой расы псовых?! Ты лично видел чтобы псовое что-нибудь кому-нибудь отдало? Это даже не вгрызаясь в механику процесса, как так все, от фермера до полицая, погрузились в звездоходы и марширен офф планетэ. Какую Дурь ( не травку, это да, наш термин Дурь=энтузиазм+умения+иедеология++++ ) надо иметь, чтобы провернуть такое переселение? Где её источник, напух? Антикошкизм? ( фелинофобия XD ) Это не источник, как и любое другое анти. На анти так далеко не уедешь. Если уехано было, этот момент хотелось бы подробнее проясниДь.
3 - император Бирс недоиграл в civil. Учитывая такие поползновения - остановился где-то на уровне 1200-1300 очков. Дошёл бы до 2К - одуплился бы.
4 - представил себе цитату на стене Совета: "Ну её к псам, эту власть... " и т.д. Чудненько! Более чем.
\действие пяней закончилось =\

5  
Даа. Это мне щас опять научно обосновывать... внимание, сейчас будет немного УГ.
1. Одновременно два разумных вида - за счёт разрыва между материками к моменту зарождения разума => автономность их друг от друга (некоторая).
2. Этот момент мало изучен. Но предполагаем, это было связано с их религией, типа как о земле обетованной. И ещё они всё время думали, что цель жизни кошек = уничтожение собак, и с их уходом кошки лишатся смысла жизни и вымрут. Но это лишь предположения.
3. Ага. Отличный пример того, как власть портит.
4. Это многим понравилось (см. Энхиарг).

6  
Да, примерно понял что мну ещё подгрызает во всей этой истории. Какбэ ничего-ничего а потом ПЫЩ и Кошара. Это ладно, ПЫЩ-теория и не такое допускает. Вопрос вотъ в чём: а если бы это была не Кошара? Х_Х в полный рост?

7  
Ну я это планировал как ознакомительную статью. Да, период от первобытности до полётов в космос пропущен. Да, подробно не описано почти ничего. Да, это попытка сделать историю в виде "Кошачьей Библии". И да, я идиот, убейте меня кто-нибудь!!!!1
Без Кошары, думаю, наша цивилизация бы оооооочень дооооолго воевала с собаками. Не факт, что победила бы - скорее всего ничья. Потом дальше перекос в сторону искусственной среды обитания, синтетов, ... короче, это был бы совсем другой мир.
А может, вообще уничтожили бы себя и начали всё сначала.
А если не Кошара, а некто другой?.. Число вариантов развития событий = бесконечность, что меньше чем стопицот. А вообще-то история не знает сослагательного наклонения. wink

8  
:'( :D :o :p :) ;)

9  
XD

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]